samedi, mai 17

Recettes de Cuisine et Alimentation

Nous avons créé ce blog pour partager nos recettes préférées, nos astuces de cuisine et nos conseils d’alimentation saine avec vous car nous aimons tout ce qui concerne la nourriture, des ingrédients frais aux plats délicieux.

Notre blog propose une variété de recettes, des plats rapides et faciles à préparer aux plats plus élaborés pour les occasions spéciales. Nous croyons que la nourriture devrait être délicieuse et saine, et nous aimons partager des idées pour atteindre cet équilibre. Nous aimons explorer de nouveaux ingrédients, de nouvelles techniques et de nouvelles cuisines pour vous offrir des idées toujours fraîches et excitantes.

Recettes de Cuisine et Alimentation

Un arabica, noir et bien corsé, que savez-vous du café ?

Star incontestée des espaces de travail et des petits déjeuners ou des déjeuners, le café a une longue existence qui remonte à l’Éthiopie préhistorique. D'abord consommé localement dans la région de Kaffa, il sera exporté qu'au VIème siècle de notre ère vers le Yémen par le port de Moka, rien ne s'invente mais qui est vraiment le kawa ? La diffusion du café Le café est donc origine de la corne de l’Afrique et n’est importé en Europe qu’après de longs siècles. Il n’arrive dans sur les rivages du vieux continent qu’aux alentours du XVIIème siècle et est vite adopté pour ses vertus excitantes qui permettent aux moines et aux philosophes de veiller tard dans la nuit pour discuter ou pour prier. La discussion de café n’est pas du goût de tout le monde et les cafés seront fermés par un édit ro...
Pourquoi utiliser des oeufs en poudre ?
Recettes de Cuisine et Alimentation

Pourquoi utiliser des oeufs en poudre ?

Les innovations technologiques ne cessent d’améliorer le quotidien de tout un chacun. Si elle n’est pas nouvelle, l’innovation alimentaire de transformer les clients en poudre dans un but de réhydratation a été une véritable révolution pour les industriels et les particuliers. La déshydratation des aliments Comme son nom l’indique, la déshydratation est le fait de supprimer toute l’eau d’un aliment. Plusieurs techniques peuvent être mises en oeuvre pour réaliser cela : le séchage simple, la lyophilisation, l’atomisation, l’anhydrisation… Véritable mode de conservation des aliments, la déshydratation est une technique très ancienne qui permet aussi bien de conserver des aliments crus que cuits. La technique de la mise en poudre permet un stockage et un dosage plus simples. Il existe...